Ξ
×

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7 Asyik Mencoba Pengurangan Pecahan

Berikut ini adalah pernyataan lengkap dari soal matematika Kelas 5 Halaman 7 ini.

#1 Soal Matematika Kelas 5 Halaman 7

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7

Soal ini merupakan soal Asyik Mencoba dari materi Operasi Hitung Pengurangan Pecahan Matematika Kelas 5 yang mana adik-adik diminta menentukan hasil pengurangan Bilangan Pecahan.

#2 Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7

Jawaban dari pertanyaan soal matematika kelas 5 halaman 7 di atas adalah sebagai berikut.

Jawaban

Lengkapilah pecahan-pecahan senilai di bawah ini!

1. 4/5 - 1/4 = .../20 - .../20 = .../20

Jawaban:

$\frac{4}{5} - \frac{1}{4} = \frac{16}{20} - \frac{5}{20} = \frac{11}{20}$

2. 1/3 - 1/5 = .../15 - .../15 = .../15

Jawaban:

$\frac{1}{3} - \frac{1}{5} = \frac{5}{15} - \frac{3}{15} = \frac{2}{15}$

3. 3/5 - 1/3 = .../... - .../... = .../...

Jawaban:

$\frac{3}{5} - \frac{1}{3} = \frac{9}{15} - \frac{5}{15} = \frac{4}{15}$

4. 4/6 – 2/4 = .../... - .../... = .../...

Jawaban:

$\frac{4}{6} - \frac{2}{4} = \frac{8}{12} - \frac{6}{12} = \frac{2}{12}$

5. 5/6 – 4/5 = .../... - .../... = .../...

Jawaban:
$\frac{5}{6} - \frac{4}{5} = \frac{25}{30} - \frac{24}{30} = \frac{2}{30}$

Kerjakan pengurangan pecahan di bawah ini!

1. 7/8 – 3/4 = ...

Jawaban:

$\frac{7}{8} - \frac{3}{4} = \frac{7}{8} - \frac{6}{8} = \frac{1}{8}$

2. 5/7 – 1/4 = ...

Jawaban:

$\frac{5}{7} - \frac{1}{4} = \frac{20}{28} - \frac{7}{28} = \frac{14}{28}$

3. 3/4 – 5/9 = ...

Jawaban:

$\frac{3}{4} - \frac{5}{9} = \frac{27}{36} - \frac{20}{36} = \frac{7}{36}$

4. 5/6 – 2/9 = ...

Jawaban:

$\frac{5}{6} - \frac{2}{9} = \frac{15}{18} - \frac{4}{18} = \frac{11}{18}$

5. 6/7 – 5/8 = ...

Jawaban:

$\frac{6}{7} - \frac{5}{8} = \frac{42}{56} - \frac{35}{56} = \frac{7}{56}$

Demikianlah soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 7 Asyik Mencoba Pengurangan Pecahan"